大豆豚挽肉人参キャベツ レシピ・作り方

大豆豚挽肉人参キャベツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆と挽肉野菜キーマカレー

材料(2人分)

  • 大豆 65g
  • ミネラル水 105m
  • キャベツ 138g
  • ゴーヤ 62g
  • しめじ 46g
  • 豚挽肉 80g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • カレーペースト 大匙1、5
  • パプリカ赤 35g
  • パプリカ黄 20g
  • 小匙1
  • 人参 12g

作り方

  1. 1 大豆65gをミネラル水105mlに浸す(8時間)
  2. 2 キャベツ138gとゴーヤ62gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツとゴーヤ幅を1cm整える
  4. 4 人参12gとパプリカ赤35gと黄20gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 人参幅0、5cmとパプリカ幅0、6cmに整える
  6. 6 しめじの根を抜き2cmに整える
  7. 7 フライパンに小匙1油を3分温め豚挽肉80gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整え強火を通す
  8. 8 火が通ってから幅1cmきゃべつとゴーヤと人参大豆をフライパンにミネラル(浸し豆)水ごと乗せ3分火を通す
  9. 9 赤と黄パプリカとしめじ46gを挽肉焼き大豆汁に乗せカレーペースト大匙1、5を乗せ味を整える(5分強火を通す)
  10. 10 耐熱容器に大豆キャベツ挽肉人参パプリカを乗せる
  11. 11 食べれる分だけ御皿に乗せる

きっかけ

大豆と挽肉野菜で体を温める

おいしくなるコツ

クミンをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150008974
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー大豆キャベツ
関連キーワード
大豆 豚肉 人参 キャベツ
料理名
大豆豚挽肉人参キャベツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る