大豆豚挽肉人参キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆65gをミネラル水105mlに浸す(8時間)
- 2 キャベツ138gとゴーヤ62gを笊に乗せ水を通す
- 3 キャベツとゴーヤ幅を1cm整える
- 4 人参12gとパプリカ赤35gと黄20gを笊に乗せ水を通す
- 5 人参幅0、5cmとパプリカ幅0、6cmに整える
- 6 しめじの根を抜き2cmに整える
- 7 フライパンに小匙1油を3分温め豚挽肉80gに塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整え強火を通す
- 8 火が通ってから幅1cmきゃべつとゴーヤと人参大豆をフライパンにミネラル(浸し豆)水ごと乗せ3分火を通す
- 9 赤と黄パプリカとしめじ46gを挽肉焼き大豆汁に乗せカレーペースト大匙1、5を乗せ味を整える(5分強火を通す)
- 10 耐熱容器に大豆キャベツ挽肉人参パプリカを乗せる
- 11 食べれる分だけ御皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 大豆豚挽肉人参キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません