もずくと海藻サラダ大根人参ポン酢たれ レシピ・作り方

もずくと海藻サラダ大根人参ポン酢たれ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根人参ポン酢もずく海藻サラダ

材料(2人分)

  • 大根 206g
  • スチーム水 317ml
  • 塩もずく 173g
  • 615ml
  • 海藻サラダ 8g
  • 大根人参ポン酢)大根 1/4本
  • 人参葉 1/2本
  • ポン酢 50ml
  • 100ml
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 水615mlをボウルに灌ぐ
  2. 2 塩もずく173gと海藻サラダ8gを水に乗せ塩抜き15分海藻サラダをふやかす
  3. 3 スチーム器に317ml水を灌ぎ大根206gの皮むき幅1cmに整える
  4. 4 大根206gを乗せ5分中火で蒸す
  5. 5 スチーム大根を耐熱容器に乗せ笊にもずくと海藻サラダを乗せ水を通す
  6. 6 スチーム大根を3cmに整える
  7. 7 御皿にもずくと海藻サラダとスチーム大根を乗せる
  8. 8 大根人参ポン酢)大根と人参の葉を笊に乗せ水を通す
  9. 9 大根1/4本皮をむき、2、5cmに整える
  10. 10 大根葉を2cmに整える
  11. 11 ミキサーにポン酢50mlと酒100ml灌ぐ
  12. 12 (手順9)大根と(手順10)人参葉をミキサーに乗せ0、5分ブレンド
  13. 13 フライパンに手順12大根人参葉ブレンド汁を乗せ2分強火を通す
  14. 14 (手順7)各皿に大根人参ポン酢を大匙1乗せる
  15. 15 お好みで胡麻小匙0、5をたれに混ぜ味を整える

きっかけ

人参大根ポン酢ドレッシング完成

おいしくなるコツ

レタスやキャベツと和える

  • レシピID:1150008959
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 人参 大根
料理名
もずくと海藻サラダ大根人参ポン酢たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る