もずくと海藻サラダ大根人参ポン酢たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水615mlをボウルに灌ぐ
- 2 塩もずく173gと海藻サラダ8gを水に乗せ塩抜き15分海藻サラダをふやかす
- 3 スチーム器に317ml水を灌ぎ大根206gの皮むき幅1cmに整える
- 4 大根206gを乗せ5分中火で蒸す
- 5 スチーム大根を耐熱容器に乗せ笊にもずくと海藻サラダを乗せ水を通す
- 6 スチーム大根を3cmに整える
- 7 御皿にもずくと海藻サラダとスチーム大根を乗せる
- 8 大根人参ポン酢)大根と人参の葉を笊に乗せ水を通す
- 9 大根1/4本皮をむき、2、5cmに整える
- 10 大根葉を2cmに整える
- 11 ミキサーにポン酢50mlと酒100ml灌ぐ
- 12 (手順9)大根と(手順10)人参葉をミキサーに乗せ0、5分ブレンド
- 13 フライパンに手順12大根人参葉ブレンド汁を乗せ2分強火を通す
- 14 (手順7)各皿に大根人参ポン酢を大匙1乗せる
- 15 お好みで胡麻小匙0、5をたれに混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません