大根と人参もずくなます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参を笊に載せ、水を通す
- 2 大根と人参の皮むき幅0、2mmに整える
- 3 酢38mlと砂糖小匙1を耐熱容器に載せ、レンジに0、5分入れ、火を通す
- 4 手順2)大根と人参を耐熱容器に入れ、15分味をつける
- 5 295mlの水に塩もずくを載せ、塩抜き35~40分
- 6 笊で水を通す
- 7 もずくを3cmに整える
- 8 御皿に味漬け大根人参なますと、もずくを載せる
- 9 もずく27gに醤油小匙0、5をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 大根と人参もずくなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません