酒煮大根おろしと葱ひきわり納豆 レシピ・作り方

酒煮大根おろしと葱ひきわり納豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根おろしと酒をフライパンに乗せ調理後、納豆に乗せる

材料(2人分)

  • 大根 136g
  • ひきわり納豆 40g
  • 醤油 小匙0、5
  • 辛子 小匙0、5
  • 17g
  • 30ml

作り方

  1. 1 大根皮をむき、ざるに乗せ水を通す
  2. 2 下し器に乗せおろす
  3. 3 おろし大根と酒30mlをフライパンに乗せ弱火を5分を通す
  4. 4 御皿にひきわり納豆40gを乗せる
  5. 5 葱17gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 葱を1、5mmに刻み納豆40gに乗せる
  7. 7 醤油と辛子で納豆に味付け、酒煮大根を大匙2
    汁をぬき、納豆40g葱に乗せよく混ぜる

きっかけ

獲れたて大根

おいしくなるコツ

人参リーフとダイコン撹拌後酒と火に通す

  • レシピID:1150008737
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
関連キーワード
大根 ひきわり納豆
料理名
酒煮大根おろしと葱ひきわり納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る