酒煮大根おろしと葱ひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 136g
- ひきわり納豆 40g
- 醤油 小匙0、5
- 辛子 小匙0、5
- 葱 17g
- 酒 30ml
作り方
- 1 大根皮をむき、ざるに乗せ水を通す
- 2 下し器に乗せおろす
- 3 おろし大根と酒30mlをフライパンに乗せ弱火を5分を通す
- 4 御皿にひきわり納豆40gを乗せる
- 5 葱17gを笊に乗せ水を通す
- 6 葱を1、5mmに刻み納豆40gに乗せる
-
7
醤油と辛子で納豆に味付け、酒煮大根を大匙2
汁をぬき、納豆40g葱に乗せよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酒煮大根おろしと葱ひきわり納豆
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)