ブロッコリーと蓮蒟蒻大豆ひじき煮 レシピ・作り方

ブロッコリーと蓮蒟蒻大豆ひじき煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム人参ブロッコリー浸し大豆活用

材料(2人分)

  • ひじき 200g
  • 人参 17g
  • ブロッコリー 38g
  • スチーム水 295ml
  • 大豆 61g
  • 100ml
  • 27g
  • 蒟蒻 54g
  • 小匙0、5
  • 大匙2
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 大豆61gをお水100mlに浸す(9時間)
  2. 2 スチーム器に水295mlを入れ、ブロッコリー1房人参17gを乗せ5分蒸す
  3. 3 蓮皮むき厚さ0、3mmに整える
  4. 4 蒟蒻54gを幅3cmに整える
  5. 5 ひじき200gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに油小匙0、5温め、ひじきを乗せ1、5分弱火を通す(炒め調理)
  7. 7 蓮27gと人参17g、ブロッコリー38gと蒟蒻54g
    をフライパンに乗せ1分中火を通す
  8. 8 浸し大豆(100ml水)汁ごとフライパンに乗せ、酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油大匙2で味を整え弱火3分通す
  9. 9 蓋を乗せ5分蒸す
  10. 10 ひじき煮をお皿に乗せる

きっかけ

ブロッコリー直売

おいしくなるコツ

混ぜご飯

  • レシピID:1150008366
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ブロッコリー 蒟蒻 人参 ひじき
料理名
ブロッコリー蒟蒻大豆ひじき煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る