ブロッコリーと蓮蒟蒻大豆ひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆61gをお水100mlに浸す(9時間)
- 2 スチーム器に水295mlを入れ、ブロッコリー1房人参17gを乗せ5分蒸す
- 3 蓮皮むき厚さ0、3mmに整える
- 4 蒟蒻54gを幅3cmに整える
- 5 ひじき200gを笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンに油小匙0、5温め、ひじきを乗せ1、5分弱火を通す(炒め調理)
-
7
蓮27gと人参17g、ブロッコリー38gと蒟蒻54g
をフライパンに乗せ1分中火を通す - 8 浸し大豆(100ml水)汁ごとフライパンに乗せ、酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油大匙2で味を整え弱火3分通す
- 9 蓋を乗せ5分蒸す
- 10 ひじき煮をお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ブロッコリー蒟蒻大豆ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません