現在地

小海老とピーマン鶏肉ビーフン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ビーフン

    80g

  • 1ℓ

  • 鶏肉

    195g

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    17g

  • 厚揚げ豆腐

    60g

  • しめじ

    29g

  • 小海老

    7g

  • 塩胡椒

    小匙0、6

  • 牡蠣油

    小匙0、2

  • 醤油

    大匙1、5

  • スチーム水

    305ml

  • ひじき

    大匙2

  • 小匙0、5

  • 大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小海老とピーマン鶏肉ビーフン
  • 300円前後

水につけるビーフンフライパン蒸し焼き

作り方

  • 1

    スチーム器に水を入れ、
    お皿に人参17gと厚揚げ豆腐60gを乗せる

  • 2

    5分蒸す

  • 3

    ビーフンを容器に1ℓ水を入れ乗せ、鶏肉、ピーマン、厚揚げ豆腐、人参を刻んで、しめじ根を抜き、ほぐす

  • 4

    小海老7gを準備。

  • 5

    ひじき大匙2を笊に乗せ水を通す

  • 6

    フライパンに小匙0、5油温め鶏肉、シメジ、ピーマン、人参、小海老、厚揚げ豆腐、ひじきを乗せ塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える

  • 7

    ビーフンを笊に乗せ水を通す

  • 8

    フライパンに入れ、蓋を乗せ蒸し焼き3分中火を通す

  • 9

    酒大匙1を入れ1、5分弱火を通す

  • 10

    お皿にビーフンと野菜鶏肉を乗せる

きっかけ

小海老と水漬けビーフン

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

レシピID: 1150008353

公開日:2013.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.21

    具沢山で、とっても美味しかったですっ♪(^○^)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    程よい麺と具のレポート(/・ω・)/助かりました

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小海老とピーマン鶏肉ビーフン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小海老ピーマン鶏肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小海老とピーマン鶏肉ビーフンのページ上部へ