牛肉厚揚げ蒟蒻すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉138gを幅1、5cmに整える
- 2 つき蒟蒻と葱を笊に乗せ水を通す
- 3 厚揚げ0、6枚を4cmに角切り、葱を3cm刻む
- 4 フライパンに胡麻油温め、牛肉138gと葱に中火を2分を通す
-
5
つき蒟と厚揚げをフライパンに乗せ味醂大匙2と
醤油大匙2、5と砂糖小匙0、5と酒小匙1で味を整え、3分弱火を通す - 6 すき焼きをお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 牛肉厚揚げ蒟蒻すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません