牛挽肉オニオンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉80gを容器に乗せ玉葱を0、2cmに角切り混ぜる(摩り下ろすと美味)
- 2 牛乳小匙1にパン粉小匙1を乗せふやかす
- 3 牛乳パン粉を牛肉玉葱に乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え、練り混ぜる
- 4 直径6cmに丸める
- 5 油小匙0、7をフライパンに温めバーグに中火を3分通す
- 6 酒大匙0、5で味を整える
- 7 ミニトマトを笊に乗せ火を通す
- 8 縦割りフライパンに乗せる
- 9 ケチャップとミニトマトをフライパンに乗せ5分中火を通す
- 10 きゃべつ15gを笊に乗せ水を通す
- 11 パン36gに切り目を入れマーガリンを塗る
- 12 きゃべつを5cmに刻んで水気を抜きパンに乗せる
- 13 焼バーグトマト味をマーガリンパンにサンド。(きゃべつに乗せる)
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- カテゴリ
- 牛ひき肉
- 料理名
- 牛挽肉オニオンバーグサンド
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(小型フライパン)