納豆オクラ鮪生シラス手巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
水300ml灌ぎ炊飯する - 2 酢小匙1、3に砂糖小匙0、8を入れレンジで1分温める
- 3 炊飯米に混ぜ味を整える
- 4 生姜を下し器で下す(6ml)
- 5 生シラス60gに3ml乗せ味を整える
- 6 葱を笊に乗せ水を通す
- 7 葱を刻んでお皿に乗せる
- 8 納豆40gに混ぜる
- 9 御湯300mlと塩小匙0、6にオクラを乗せ5分保温する
- 10 オクラを輪切りに整える
- 11 海苔を7cm×6cmに整える
- 12 酢飯を大匙2乗せる
- 13 皿にわさびと醤油を乗せ、鮪刺身と、生姜生シラスと葱納豆、オクラに味付け海苔酢飯に乗せ、巻く
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 納豆オクラ鮪シラス手巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません