豚肉きゃべつ卵すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ76gの芯を抜き、7~8cmに揃える
- 2 茄子95gを8~9cmに揃え、ゴーヤ20gの種抜き輪切にする
- 3 笊にきゃべつと茄子とゴーヤを乗せ水を通す
- 4 豚肉58gを幅10cm程度に揃える
- 5 フライパンに胡麻油小匙1温め、豚肉58gとキャベツ76g、茄子95g、ゴーヤ20gを炒め、卵を2個乗せる(調理1、5分)
- 6 醤油38mlと酒15ml味醂30ml砂糖小匙1、5で味付け蓋を乗せ5分中火を通す
- 7 肉野菜に火が通ってからお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 豚肉きゃべつ卵すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません