しめじと豚肉しし唐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ40、6gを笊に乗せしし唐2本と水を通す
- 2 しめじ27gをほぐす
- 3 生姜5gを千切りにする
- 4 豚肉173gを5cm幅に千切りする
- 5 フライパンに油小匙0、5と生姜5g温め、豚肉173gに中火を通す
- 6 キャベツ40,6gとしし唐2本とシメジをフライパンに乗せる
- 7 塩胡椒小匙0、8と酒大匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙2と砂糖小匙0、2で味を整える
- 8 3分中火を通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ししとう
- 料理名
- しめじと豚肉しし唐炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)