しめじと豚肉しし唐炒め レシピ・作り方

しめじと豚肉しし唐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • キャベツ 40、6g
  • 豚肉 173g
  • 生姜 5g
  • しし唐(緑、赤) 各1本
  • しめじ 27g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 大匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2

作り方

  1. 1 キャベツ40、6gを笊に乗せしし唐2本と水を通す
  2. 2 しめじ27gをほぐす
  3. 3 生姜5gを千切りにする
  4. 4 豚肉173gを5cm幅に千切りする
  5. 5 フライパンに油小匙0、5と生姜5g温め、豚肉173gに中火を通す
  6. 6 キャベツ40,6gとしし唐2本とシメジをフライパンに乗せる
  7. 7 塩胡椒小匙0、8と酒大匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙2と砂糖小匙0、2で味を整える
  8. 8 3分中火を通す

きっかけ

豚肉パーシャルにラッピング

おいしくなるコツ

ピーマンを使用する

  • レシピID:1150008124
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ししとう
関連キーワード
しめじ 豚肉 しし唐 生姜
料理名
しめじと豚肉しし唐炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る