ブロッコリー新ジャガ芋茄子胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

ブロッコリー新ジャガ芋茄子胡麻醤油サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫野菜サラダ

材料(2人分)

  • 新ジャガ芋 5個176g
  • ブロッコリー 0、6房
  • 茄子 2本198g
  • しめじ 20g
  • 胡麻 小匙1
  • 醤油 36ml
  • 胡麻油 小匙1
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 ブロッコリー小分け後、茄子縦切り、新じゃが5等分を笊に乗せ水を通す
  2. 2 しめじをほぐす
  3. 3 鍋にスチーム水300ml入れ、クッキングペーパーと野菜を乗せる
  4. 4 蓋を乗せ6分~7分蒸す
  5. 5 胡麻小匙1を野菜に乗せる
  6. 6 醤油36mlに胡麻油小匙1混ぜる
  7. 7 野菜に胡麻醤油を乗せ味を整える

きっかけ

収穫野菜を蒸す調理

おいしくなるコツ

マコーミックブルーチーズドレッシングで味を調える

  • レシピID:1150008075
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 新じゃが芋 茄子 醤油
料理名
ブロッコリー新じゃが芋茄子胡麻醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る