鰻味醂醤油焼き御飯 レシピ・作り方

鰻味醂醤油焼き御飯
  • 約15分
  • 1,000円前後
skip right
skip right
豊富な味醂醤油焼き

材料(1人分)

  • 476g
  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 味醂 25ml
  • 醤油 30ml
  • グリル水 306ml

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    300ml炊飯
  2. 2 しゃもじで混ぜ、蒸気調整後、茶碗に乗せる
  3. 3 お皿に味醂25mlと醤油30ml入れ、鰻を乗せ味漬け5分
  4. 4 グリルに水306ml入れ、味漬け鰻を乗せ5分中火を通す
  5. 5 温かな御飯に乗せると美味

きっかけ

鰻市場

おいしくなるコツ

雑穀米炊飯に鰻を乗せる

  • レシピID:1150007975
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
鰻味醂醤油焼き御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る