ステーキ肉とゴーヤ島人参焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 265g
- ゴーヤ 38g
- 島人参 17、6g
- 油 小匙1
- 大蒜醤油たれ 大匙2
- 酒 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙0、2
- 大蒜醤油たれ調味砂糖 小匙1
- 醤油 大匙1
- 酒 小匙0、5
- 味醂 小匙0、5
- すりおろし大蒜 小匙1
作り方
- 1 ゴーヤと人参を笊に乗せ水を通す
- 2 ゴーヤの種抜き3cmに刻む
- 3 島人参15cm縦切りにする
- 4 ステーキ肉265gを縦切り15cmに分け、し胡椒小匙0、2で味を整える
- 5 鐵板に油小匙1温めてからステーキ肉265gと島人参17、6gとゴーヤ38gに3分火を通す
-
6
ステーキ肉とゴーヤと島人参に火が通ってから
酒小匙0、5と大蒜醤油のたれ大匙2で1分味を整える -
7
『大蒜醤油たれ』
砂糖小匙1と醤油大匙1
酒小匙0、5、味醂小匙0、5すりおろし大蒜小匙1を混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ肉とゴーヤ島人参焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)