ステーキ肉とゴーヤ島人参焼き レシピ・作り方

ステーキ肉とゴーヤ島人参焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキ肉とゴーヤと島人参鐵板焼き

材料(2人分)

  • ステーキ肉 265g
  • ゴーヤ 38g
  • 島人参 17、6g
  • 小匙1
  • 大蒜醤油たれ 大匙2
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 大蒜醤油たれ調味砂糖 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 小匙0、5
  • 味醂 小匙0、5
  • すりおろし大蒜 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤと人参を笊に乗せ水を通す
  2. 2 ゴーヤの種抜き3cmに刻む
  3. 3 島人参15cm縦切りにする
  4. 4 ステーキ肉265gを縦切り15cmに分け、し胡椒小匙0、2で味を整える
  5. 5 鐵板に油小匙1温めてからステーキ肉265gと島人参17、6gとゴーヤ38gに3分火を通す
  6. 6 ステーキ肉とゴーヤと島人参に火が通ってから
    酒小匙0、5と大蒜醤油のたれ大匙2で1分味を整える
  7. 7 『大蒜醤油たれ』
    砂糖小匙1と醤油大匙1
    酒小匙0、5、味醂小匙0、5すりおろし大蒜小匙1を混ぜる

きっかけ

ステーキ肉とゴーヤ収穫

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150007967
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ゴーヤ 島人参 大蒜醤油
料理名
ステーキ肉とゴーヤ島人参焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る