山椒焼き鰻丼 レシピ・作り方

山椒焼き鰻丼
  • 約1時間
  • 2,000円前後
skip right
skip right
山椒香り豊かな鰻御飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 鰻蒲焼 1枚各0、5枚
  • 山椒 小匙1
  • グリル水 270ml
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙2
  • 小匙0、7

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ炊飯
  2. 2 グリル水に水270ml入れ、鰻蒲焼を載せ弱火で3分火を通す
  3. 3 皮側1、5分中火を通す
  4. 4 御飯に蒲焼を載せる
  5. 5 フライパンに味醂1、5と醤油大匙2と酒小匙0、7を載せ弱火で1分火を通す
  6. 6 蒲焼に山椒小匙1と(手順5)味醂醤油酒タレを載せ味を整える

きっかけ

山椒香りで夕涼み気分

おいしくなるコツ

雑穀キビ米鰻丼

  • レシピID:1150007923
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
山椒 醤油
料理名
山椒焼き鰻丼
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る