チーズと菜の花卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン38gにマーガリンを各小匙0、25塗る
- 2 スチーム器にスチーム水300ml入れ、クッキングシートを載せる
- 3 菜の花36gを笊に載せ水を通す
- 4 菜の花36gを15cmに整え、(スチーム器)クッキングシートに載せる
- 5 菜の花を乗せたスチーム器に卵1個と塩昆布1、5g載せ3分スチームする
- 6 菜の花と塩昆布をお皿に載せ卵をスチーム器に残す
- 7 スチーム器卵に蓋を乗せ、中火5分スチーム
- 8 チーズを0、5枚(9g)に分け、菜の花を笊に載せ水を通す
- 9 菜の花の水気を絞り、スチーム8分卵を冷水に漬ける
- 10 卵の殻をむき、スライサーで輪切り後、お皿に載せる
- 11 食パンにチーズ9gと卵スライスを3枚載せ、マヨネーズ小匙0、7で味を整えスチーム菜の花18gを載せ塩小匙0,2で味つけサンド
- 12 パンを折りたたんでお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- チーズと菜の花卵サンド
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