チーズと菜の花卵サンド レシピ・作り方

チーズと菜の花卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器を使ったサンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン38gにマーガリンを各小匙0、25塗る
  2. 2 スチーム器にスチーム水300ml入れ、クッキングシートを載せる
  3. 3 菜の花36gを笊に載せ水を通す
  4. 4 菜の花36gを15cmに整え、(スチーム器)クッキングシートに載せる
  5. 5 菜の花を乗せたスチーム器に卵1個と塩昆布1、5g載せ3分スチームする
  6. 6 菜の花と塩昆布をお皿に載せ卵をスチーム器に残す
  7. 7 スチーム器卵に蓋を乗せ、中火5分スチーム
  8. 8 チーズを0、5枚(9g)に分け、菜の花を笊に載せ水を通す
  9. 9 菜の花の水気を絞り、スチーム8分卵を冷水に漬ける
  10. 10 卵の殻をむき、スライサーで輪切り後、お皿に載せる
  11. 11 食パンにチーズ9gと卵スライスを3枚載せ、マヨネーズ小匙0、7で味を整えスチーム菜の花18gを載せ塩小匙0,2で味つけサンド
  12. 12 パンを折りたたんでお皿に載せる

きっかけ

スチーム調理器活用

おいしくなるコツ

菜の花にブルーチーズドレッシングで味付け

  • レシピID:1150007917
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
チーズ 菜の花 食パン
料理名
チーズと菜の花卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る