浅漬け胡瓜葱とろ昆布わさび醤油 レシピ・作り方

浅漬け胡瓜葱とろ昆布わさび醤油
  • 約10分
  • 300円前後
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お酒や冷やしうどんに最適

材料(2人分)

  • 胡瓜 46g
  • 浅漬け塩(唐辛子昆布味) 小匙0、5
  • 葱とろ 50g
  • きさんだ昆布 少々
  • 胡麻 小匙0、2
  • 醤油 小匙0、6
  • わさび 少々3g
  • 大根 38g

作り方

  1. 1 大根30gをおろし器でおろす
  2. 2 汁を絞りお皿に大匙2載せる
  3. 3 おろし大根に鮪とろ50gを載せる
  4. 4 胡瓜を10cm角に刻んで
    浅漬け塩小匙0、5とまぜ15分漬け
  5. 5 塩分汁を抜き、おろし大根葱とろに載せる
  6. 6 きさんだ昆布ひとつまみと胡麻小匙0、2を葱とろに載せる
  7. 7 わさび少々と醤油小匙0、5を合わせキュウリにかけ味を整える

きっかけ

胡瓜浅漬け

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5と醤油大匙1で味付け

  • レシピID:1150007906
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
マグロきゅうり
関連キーワード
胡瓜 鮪とろ 大根 醤油
料理名
浅漬け胡瓜葱とろ昆布わさび醤油
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