鮭とえんどう豆のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
- 2 グリルに水を306ml濯ぎ、鮭に酒0、25mで味付け7分中火を通す
- 3 焼きあがってからお皿に載せ箸でほぐす
-
4
ポット湯300mlと塩小匙1に収穫えんどうを載せ
保温 - 5 ヘタを抜き千切り
- 6 塩昆布7gを6mmに刻んで、えんどう豆と鮭と容器に載せる
- 7 フライパンに酒0、5と味醂20、6mlと醤油37ml温め、、油揚げを半分に切り弱火で1分火を通す
- 8 塩昆布えんどう豆と鮭に酢大匙1と砂糖大匙0、5を濯ぐ
- 9 炊きたて御飯をしゃもじで水分調整後、1、5合容器に載せ味を整える
- 10 味付き油揚げに寿司飯(鮭、塩昆布、えんどう豆)を10個に分け詰める
関連情報
- 料理名
- 鮭とえんどう豆のお稲荷さん
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