鮭とえんどう豆のお稲荷さん レシピ・作り方

鮭とえんどう豆のお稲荷さん
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫えんどう豆利用

材料(5人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 1枚
  • グリル水 306ml
  • 収穫えんどう豆 3本
  • 塩昆布 7g
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙0、5
  • 油揚げ 半分10枚
  • 小匙0、5
  • 味醂 大匙20、6ml
  • 醤油 37ml
  • ポット湯 300ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2 グリルに水を306ml濯ぎ、鮭に酒0、25mで味付け7分中火を通す
  3. 3 焼きあがってからお皿に載せ箸でほぐす
  4. 4 ポット湯300mlと塩小匙1に収穫えんどうを載せ
    保温
  5. 5 ヘタを抜き千切り
  6. 6 塩昆布7gを6mmに刻んで、えんどう豆と鮭と容器に載せる
  7. 7 フライパンに酒0、5と味醂20、6mlと醤油37ml温め、、油揚げを半分に切り弱火で1分火を通す
  8. 8 塩昆布えんどう豆と鮭に酢大匙1と砂糖大匙0、5を濯ぐ
  9. 9 炊きたて御飯をしゃもじで水分調整後、1、5合容器に載せ味を整える
  10. 10 味付き油揚げに寿司飯(鮭、塩昆布、えんどう豆)を10個に分け詰める

きっかけ

焼き鮭稲荷で弁当備え

おいしくなるコツ

しらすと酢飯

  • レシピID:1150007899
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司鮭全般
関連キーワード
えんどう豆 お米
料理名
鮭とえんどう豆のお稲荷さん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る