現在地
 > 
 > 

豚肉筍キャベツおろし大根ぽん酢焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉筍キャベツおろし大根ぽん酢焼き
  • 300円前後

炊きたて御飯に最適

作り方

  • 1

    筍32gとキャベツ76g、人参5g、小葱10、8gを笊に載せ水を通す

  • 2

    筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切り

  • 3

    豚肉195gを20cmに分ける

  • 4

    フライパンに油小匙0、5と生姜千切り4gを温める

  • 5

    豚肉195gに3分中火を通す

  • 6

    塩小匙0、2で味を整える

  • 7

    筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切りをフライパンに載せ1分強火を通す

  • 8

    おろし器で大根をおろし
    大匙2とポン酢大匙1、5をフライパンに載せ味を整える

きっかけ

大根ポン酢で味付け

おいしくなるコツ

七味唐辛子

レシピID: 1150007873

公開日:2013.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉筍キャベツおろし大根ポン酢焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚肉キャベツポン酢生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉筍キャベツおろし大根ぽん酢焼きのページ上部へ