豚肉筍キャベツおろし大根ぽん酢焼き レシピ・作り方

豚肉筍キャベツおろし大根ぽん酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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炊きたて御飯に最適

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍32gとキャベツ76g、人参5g、小葱10、8gを笊に載せ水を通す
  2. 2 筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切り
  3. 3 豚肉195gを20cmに分ける
  4. 4 フライパンに油小匙0、5と生姜千切り4gを温める
  5. 5 豚肉195gに3分中火を通す
  6. 6 塩小匙0、2で味を整える
  7. 7 筍縦薄、キャベツ15cm、人参角、小葱輪切りをフライパンに載せ1分強火を通す
  8. 8 おろし器で大根をおろし
    大匙2とポン酢大匙1、5をフライパンに載せ味を整える

きっかけ

大根ポン酢で味付け

おいしくなるコツ

七味唐辛子

  • レシピID:1150007873
  • 公開日:2013/08/04

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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ ポン酢 生姜
料理名
豚肉筍キャベツおろし大根ポン酢焼き
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