牛蒡つみれの大根汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 63g
- 牛蒡 15g
- エシャロット葉 10、8g
- 八頭 73g
- つみれ 4個
- お湯 680ml
- 酒 小匙1
- ソルト 大匙0、5
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 お湯680mlに塩大匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1入れ中火で1、5分火を通す
- 2 大根を笊に載せ水を通す
- 3 皮むき千切り
- 4 牛蒡皮むき輪切り
- 5 エシャロットの葉を5cmに分ける
- 6 笊で水を通す
-
7
スチーム機に水を入れ
八頭を載せ10分中火を通す - 8 大根千切りと牛蒡、細切れエシャロット葉と八頭を出汁湯に入れ3分中火を通す
関連情報
- 料理名
- 牛蒡つみれの大根汁
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エシャロット大根汁