キャンベルクラムチャウダー米麺スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを笊に載せ水を通す
- 2 人参とアサリと米麺をフライパンに載せお湯を濯ぎ中火で1、5分蓋を載せ火を通す
- 3 スチーム器に水をいれブロッコリーと海老に5分火を通す
- 4 米麺と人参とあさりを笊に載せ湯を通す
- 5 フライパンに胡麻油温め、生姜5gと人参とアサリとブロッコリーと鷄肉に中火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 7 牡蠣油小匙1と、醤油大匙1、5で味を整える
- 8 キャンベルクラムチャウダーをお鍋に入れ、牛乳1缶入れ、弱火を通す
- 9 胡油鷄肉海鮮野菜米麺をクラムチャウダーに入れ、牛乳0、5缶と塩胡椒でスープ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません