キャンベルクラムチャウダー米麺スープ レシピ・作り方

キャンベルクラムチャウダー米麺スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油鷄肉海鮮野菜米麺焼き(レシピ参照)利用

材料(2人分)

  • キャンベルクラムチャウダー 1缶
  • ブロッコリー 1房135g
  • 米麺 1袋
  • お湯 650ml
  • 人参 17、8g
  • アサリ 10粒
  • 海老 35g
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 生姜 5g
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5と少々
  • 牛乳 380ml(1、5缶)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを笊に載せ水を通す
  2. 2 人参とアサリと米麺をフライパンに載せお湯を濯ぎ中火で1、5分蓋を載せ火を通す
  3. 3 スチーム器に水をいれブロッコリーと海老に5分火を通す
  4. 4 米麺と人参とあさりを笊に載せ湯を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油温め、生姜5gと人参とアサリとブロッコリーと鷄肉に中火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  7. 7 牡蠣油小匙1と、醤油大匙1、5で味を整える
  8. 8 キャンベルクラムチャウダーをお鍋に入れ、牛乳1缶入れ、弱火を通す
  9. 9 胡油鷄肉海鮮野菜米麺をクラムチャウダーに入れ、牛乳0、5缶と塩胡椒でスープ味を整え完成

きっかけ

米麺炒めが完成

おいしくなるコツ

粒とうもろこしを載せる

  • レシピID:1150007200
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー 米麺 人参
料理名
キャンベルクラムチャウダー米麺スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る