大根とじゃが芋海老サラダ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋4個皮むき6分割後、塩湯で8分火を通す
- 2 蕨おひたし10cm準備(id1150007175と7189参照)
- 3 ホイル海老にお湯を濯ぎ殻むき用意
- 4 大根皮むき15cmに揃える
- 5 容器にじゃが芋、大根、海老と蕨とホイル海老を載せ、塩胡椒少々、マヨネーズ小匙0、5で味を整える
-
6
お皿に載せる
(完成id1150007179) - 7 大根とじゃが芋海老サラダを212g準備
- 8 春巻きの皮に載せる
- 9 各1本106g
- 10 くるんで水で皮の角を濡らし、止める
- 11 低温油に載せ3、5分火を通す
- 12 クッキングペーパーで油気を抜き4分割
- 13 レタスを水に通す
- 14 クッキングペーパーで水抜きお皿に載せる
- 15 お皿にレタスとサラダ巻を載せ完成
- 16 お醤油小匙1と酢小匙1、5に浸け味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とじゃが芋海老サラダ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません