大根とじゃが芋海老サラダ春巻き レシピ・作り方

大根とじゃが芋海老サラダ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID1150007179大根とじゃが芋と海老サラダを春巻き皮にくるんだ大根シャキっと感が美味です

材料(2人分)

  • 大根とじゃが芋海老サラダ 皮1枚ごと各106g
  • 春巻きの皮 2枚
  • 350ml
  • 醤油 各小匙1
  • お酢 各小匙1、5
  • レタス 18g
  • マヨネーズ 小匙0、5

作り方

  1. 1 じゃが芋4個皮むき6分割後、塩湯で8分火を通す
  2. 2 蕨おひたし10cm準備(id1150007175と7189参照)
  3. 3 ホイル海老にお湯を濯ぎ殻むき用意
  4. 4 大根皮むき15cmに揃える
  5. 5 容器にじゃが芋、大根、海老と蕨とホイル海老を載せ、塩胡椒少々、マヨネーズ小匙0、5で味を整える
  6. 6 お皿に載せる
    (完成id1150007179)
  7. 7 大根とじゃが芋海老サラダを212g準備
  8. 8 春巻きの皮に載せる
  9. 9 各1本106g
  10. 10 くるんで水で皮の角を濡らし、止める
  11. 11 低温油に載せ3、5分火を通す
  12. 12 クッキングペーパーで油気を抜き4分割
  13. 13 レタスを水に通す
  14. 14 クッキングペーパーで水抜きお皿に載せる
  15. 15 お皿にレタスとサラダ巻を載せ完成
  16. 16 お醤油小匙1と酢小匙1、5に浸け味を整え完成

きっかけ

大根とじゃが芋海老サラダを春巻きレシピにチェンジ新発見

おいしくなるコツ

サラダチーズトッピング

  • レシピID:1150007180
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 じゃが芋 海老 春巻きの皮
料理名
大根とじゃが芋海老サラダ春巻き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る