ワラビと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水に塩と小麦粉を入れよく溶いておく。
加熱してから小麦粉を入れると固まってしまいあく抜きがしにくくなります。(NHKを参考にしました) - 2 1が沸騰したら、わらびを入れて弱火にして3分ほど煮ます。取り出し10分間冷水に浸す。
-
3
筍・わらびを食べやすい大きさに切る。
お米はといておく。 - 4 炊飯釜に、●を入れ、炊飯器の3合のメモリまで水(分量外)を入れ、3を入れて炊飯器をスタート。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ワラビと筍の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/06/04 17:45蕨と筍をちょうど頂いたので作ってみました。夕食に出しますね~。