高野豆腐の和風バーグ レシピ・作り方

高野豆腐の和風バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
sao-aya
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とてもヘルシーなハンバーグです!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 冷凍ミックスベジタブル お玉1杯
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ1
  • 玉葱 1/4個
  • 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で10秒~30秒くらい(柔らかくなるまで)もどしフードプロセッサーなどにかけておく。
    玉葱はみじん切りにしレンジで2分加熱しておく
  2. 2 パン粉は牛乳と先に混ぜておき、●以外の材料をすべて入れてこねていく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をいれ両面焼いていく。
    ●を入れからめていく。
  4. 4 お好みの野菜で(分量外)、お皿に盛り付けてどうぞ。

きっかけ

病み上がりの栄養補給できる食事をつくりたいと思いできました。

  • レシピID:1150007046
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
高野豆腐
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高野豆腐 ハンバーグ 和風 ヘルシー
料理名
高野豆腐の和風バーグ
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