コハダ胡瓜オニオンわさびドレッシング漬け レシピ・作り方

コハダ胡瓜オニオンわさびドレッシング漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
完成コハダと胡瓜オニオンわさびドレッシング

材料(2人分)

  • コハダ 0、5枚
  • ソルト 小匙0、4
  • 35ml
  • スライスオニオン 10、8g
  • 胡瓜 0、6本
  • わさびドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 コハダ半身に小匙0、4塩を振り入れ味を整え7~8時間保冷
  2. 2 酢35mlに漬け、6時間保冷
  3. 3 おろし器に新玉葱を載せスライス
  4. 4 胡瓜を笊に載せ水を通す
  5. 5 胡瓜を15cmに揃え、容器に載せる
  6. 6 酢漬けコハダをきゅうりに載せる
  7. 7 スライスオニオンを載せわさびドレッシング大匙2で味を整え完成

きっかけ

採れたて胡瓜

おいしくなるコツ

胡麻醤油ドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150007060
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり玉ねぎ
関連キーワード
コハダ 胡瓜 わさびドレッシング 新玉葱
料理名
コハダ胡瓜オニオンわさびドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る