鷄葱卵御飯 レシピ・作り方

鷄葱卵御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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刻み卵の鷄肉御飯

材料(2人分)

  • 鷄胸 76g
  • 15、2g
  • しめじ 36g
  • 10、6g
  • 1、5個
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • 小匙1
  • お米 1、5合
  • 300ml
  • ケチャップ 大匙1、5

作り方

  1. 1 お米1、5合に水を300ml濯ぎ炊飯
  2. 2 鷄肉3、5cm用意
  3. 3 しめじをほぐす
  4. 4 葱と韮を細切り後、笊に載せ水を通す
  5. 5 卵をとき酒小匙1と塩胡椒少々で味を整え、フライパンに油温め溶き卵に弱火を0、5分通す
  6. 6 フライパンに油温め、しめじ、葱、韮にケチャップ大匙1、5、塩胡椒(小匙0、1)で味を整え火を通す
  7. 7 1手順炊飯炊きたて御飯1、5合をフライパンに載せ中火で1、5分火を通す
  8. 8 塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
  9. 9 焼き卵を載せお皿に載せ完成

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

あさりや小女子と御飯炒り

  • レシピID:1150007059
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
チキンライス
関連キーワード
お米
料理名
鷄葱卵炒飯
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