鷄葱卵御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合に水を300ml濯ぎ炊飯
- 2 鷄肉3、5cm用意
- 3 しめじをほぐす
- 4 葱と韮を細切り後、笊に載せ水を通す
- 5 卵をとき酒小匙1と塩胡椒少々で味を整え、フライパンに油温め溶き卵に弱火を0、5分通す
- 6 フライパンに油温め、しめじ、葱、韮にケチャップ大匙1、5、塩胡椒(小匙0、1)で味を整え火を通す
- 7 1手順炊飯炊きたて御飯1、5合をフライパンに載せ中火で1、5分火を通す
- 8 塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整える
- 9 焼き卵を載せお皿に載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- 鷄葱卵炒飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)