ホワイトシチューでリメイクうどん レシピ・作り方

ホワイトシチューでリメイクうどん
  • 約10分
  • 300円前後
sao-aya
sao-aya
ドリアやコロッケといったリメイクもいいですが、和と洋のうどんで消化もいいですよ!

材料(3~4人分)

  • シチューの残り 200g~300g
  • 600ml
  • だしの素 4g
  • 味噌 大さじ2強
  • うどん(生めん) 3玉
  • 薬味ねぎ 少々
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 鍋に残りのシチュー、水、だしをいれ火にかける。煮立ってきたら、うどんを入れ生めんなのでパッケージに記載された時間より1~2分短めに煮込む。
  2. 2 牛乳を加え、沸騰してきたら火を弱め、味噌を溶いてねぎをいれる。

きっかけ

シチューをリメイクするのにドリアやコロッケにすることが多かったのですが、おなかの調子が優れず消化よいものにしたくて、うどんを煮込んでみようと思いました。

おいしくなるコツ

残りのシチューの量により、水や味噌で調節してください。 黒こしょう・にんにくを入れたらより一層おいしいと思います。お好みでどうぞ!

  • レシピID:1150006965
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ホワイトシチューでリメイクうどん
sao-aya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/15 06:41
    ホワイトシチューでリメイクうどん
    昼食に作ってみました。乾麺使用なので、ちょっと麺が細め。スープがよく絡みましたよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る