ホワイトシチューでリメイクうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に残りのシチュー、水、だしをいれ火にかける。煮立ってきたら、うどんを入れ生めんなのでパッケージに記載された時間より1~2分短めに煮込む。
- 2 牛乳を加え、沸騰してきたら火を弱め、味噌を溶いてねぎをいれる。
きっかけ
シチューをリメイクするのにドリアやコロッケにすることが多かったのですが、おなかの調子が優れず消化よいものにしたくて、うどんを煮込んでみようと思いました。
おいしくなるコツ
残りのシチューの量により、水や味噌で調節してください。 黒こしょう・にんにくを入れたらより一層おいしいと思います。お好みでどうぞ!
- レシピID:1150006965
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ホワイトシチューでリメイクうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/10/15 06:41昼食に作ってみました。乾麺使用なので、ちょっと麺が細め。スープがよく絡みましたよ♪