ししゃも生姜味醂醤油煮 レシピ・作り方

ししゃも生姜味醂醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
味醂醤油煮チャレンジ

材料(2人分)

  • ししゃも 4本
  • 生姜 4g
  • 大匙30ml
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに酒大匙2、醤油大匙1、5、味醂小匙1に生姜4gを乗せる
  2. 2 中火を1、5分通す
  3. 3 ししゃも4本を(手順1)生姜と酒と醤油と味醂に乗せる
  4. 4 シシャモと酒と生姜と醤油と味醂に蓋を閉じ3、5分中火を通す
  5. 5 シシャモに火が通ってから火を止めお皿に汁ごとししゃもを乗せ完成

きっかけ

ししゃも煮新発見

おいしくなるコツ

葱と煮る

  • レシピID:1150006959
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも生姜(新生姜)
関連キーワード
ししゃも 生姜 醤油 味醂
料理名
ししゃも生姜味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る