ヤムウンセン(春雨サラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつとほうれん草を笊に載せ水を通す
- 2 舞茸をほぐす
- 3 筍を笊に載せ水を通す
- 4 キャベツとほうれん草15cmに揃え筍10cmに縦切り準備
- 5 お湯600mlに春雨1袋を入れ3分火を通す
- 6 油を温め、あさりと海老に1、5分火を通す
- 7 きゃべつ、ほうれん草、人参、筍、舞茸をフライパンに載せ3分中火を通す
- 8 春雨を笊に載せ湯を通す
- 9 フライパンに載せ1、5分火を通す
- 10 かやくを載せる
- 11 唐辛子で味を整える
- 12 ヤムウンセンソースで味を整え1、5分火を通す
- 13 お皿にヤムウンセンを載せ完成
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン(春雨サラダ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨サラダ