カリフラワーとサーモンのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワー→小房に分ける
タマネギ→薄切りにして、塩もみした後
水にさらして辛みをぬきます
サーモン→薄切り - 2 ☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます
-
3
カリフラワーを塩ゆでします。
ゆであがったら水気を切り、2のボウルに入れてあえます。 - 4 3の粗熱が取れたら、水気をしぼったタマネギと、サーモンも入れて全体を混ぜ合わせます。
きっかけ
いつもは簡単にマヨネーズをつけて食べるだけのカリフラワーを ひと味変えて食べたくて 冷凍してあったお刺身もあったのでつくりました♪
おいしくなるコツ
できあがったら、すぐに食べても良し、 冷蔵庫に入れておいて味をなじませてからでも美味しいです☆
- レシピID:1150006925
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとサーモンのマリネ
レポートを送る
2 件