ブロッコリーカリフラワーもつ味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水と人参とブロッコリーカリフラワーを載せ10分スチーム
- 2 蒟蒻を笊に載せ水を通す(5cmに揃える)
- 3 牛蒡をささがき、ブロッコリーカリフラワーをほぐす
- 4 大根と蓮の皮むきいちょう切りに揃える
- 5 フライパンに油と生姜温めモツに中火を3分通す
- 6 よく火が通ってから大根と蓮と、スチーム人参に1、5分火を通す
- 7 ささがき牛蒡、蒟蒻とスチームカリフラワーブロッコリーを6フライパンに入れ、3、5分火を通す
- 8 ミネラル湯370mlと醤油35mlと味噌大匙3、5で味を整え8分火を通す
- 9 蓋を載せ5~10分保温
- 10 お皿に載せ、唐辛子パウダーで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝市採れたて