ブロッコリーカリフラワーもつ味噌煮 レシピ・作り方

ブロッコリーカリフラワーもつ味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
根菜モツ煮込み
朝市採れたて

材料(2人分)

  • もつ 178g
  • 67g
  • 人参 19、4g
  • スチームブロッコリー 13、7g
  • 蒟蒻 20、6g
  • 牛蒡ささがき 71g
  • ミネラル湯 370ml
  • 生姜 6g
  • 醤油 35ml
  • 味噌 大匙3、5
  • 七味唐辛子パウダー 少々
  • 胡麻油 小匙1
  • 大根 76g
  • カリフラワー 19、6g

作り方

  1. 1 スチーム器に水と人参とブロッコリーカリフラワーを載せ10分スチーム
  2. 2 蒟蒻を笊に載せ水を通す(5cmに揃える)
  3. 3 牛蒡をささがき、ブロッコリーカリフラワーをほぐす
  4. 4 大根と蓮の皮むきいちょう切りに揃える
  5. 5 フライパンに油と生姜温めモツに中火を3分通す
  6. 6 よく火が通ってから大根と蓮と、スチーム人参に1、5分火を通す
  7. 7 ささがき牛蒡、蒟蒻とスチームカリフラワーブロッコリーを6フライパンに入れ、3、5分火を通す
  8. 8 ミネラル湯370mlと醤油35mlと味噌大匙3、5で味を整え8分火を通す
  9. 9 蓋を載せ5~10分保温
  10. 10 お皿に載せ、唐辛子パウダーで味を整える

きっかけ

モツパーシャル保存有り

おいしくなるコツ

西洋ブロッコリーロマネスコ利用

  • レシピID:1150006854
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ブロッコリー モツ カリフラワー
料理名
ブロッコリーカリフラワーもつ味噌煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る