黒豚叉焼 レシピ・作り方

黒豚叉焼
  • 約15分
  • 300円前後
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圧力鍋黒豚保温焼き

材料(2人分)

  • 黒豚 367g
  • 生姜 8g
  • 牛蒡(ささがき) 17~25g
  • ほうれん草 10、6g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 38ml
  • 35ml
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 黒豚に網掛けフォークで穴を開ける
  2. 2 圧力鍋に油匙1温め、肉を載せ焦げ目をつける
  3. 3 ささがき牛蒡17~25gとほうれん草10、6g、味醂30ml、醤油、38ml、酒35mlで肉に味付け蓋載せ弱火~中火で10分火を通す
  4. 4 汁が少なければ酒大匙1と味醂大匙1と醤油大匙1入れ弱火で3、5分蓋を載せ火を通す
  5. 5 蓋載せ圧力で5分保温
  6. 6 肉にしっかり火が通ってからお皿に載せ完成

きっかけ

黒豚チャレンジ

おいしくなるコツ

御飯に添える

  • レシピID:1150006764
  • 公開日:2013/01/31
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
黒豚 牛蒡 ほうれん草 生姜
料理名
黒豚叉焼
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