白菜牡蠣帆立汁 レシピ・作り方

白菜牡蠣帆立汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
帆立白菜牡蠣味

材料(2人分)

  • 白菜 56g
  • お湯 600ml
  • ソルト 小匙0、3
  • 大匙1、5
  • 牡蠣 大粒2個
  • 帆立 各1個

作り方

  1. 1 白菜を笊に載せ水を通す
  2. 2 縦切り15cm用意
  3. 3 お湯600mlに塩小匙0、3と酒大匙1、5を入れ1分火を通す
  4. 4 白菜を入れ3分中火を通す
  5. 5 牡蠣大粒2個と帆立各1個を白菜スープに入れ中火で3、5分火を通す
  6. 6 お椀に濯ぎ完成

きっかけ

帆立と牡蠣保冷

おいしくなるコツ

ぽん酢小匙0、5~1で味を整える

  • レシピID:1150006751
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 牡蠣 帆立
料理名
白菜牡蠣帆立汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る