塩(五島灘)醤油麹 レシピ・作り方

塩(五島灘)醤油麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
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鮭焼き、さんま焼き味漬け

材料(2人分)

  • 米麹 99g
  • 醤油 150ml
  • お好みでミネラル水 35ml
  • 塩(五島灘) 小匙1

作り方

  1. 1 米麹99gと醤油150ml準備
  2. 2 米麹をほぐす
    計量カップに醤油150ml入れる
  3. 3 容器に米麹と醤油を載せる
  4. 4 塩小匙1(五島灘塩)を入れる
  5. 5 炊飯器でかき混ぜる
  6. 6 3時間蓋明け保温
  7. 7 1、5時間ごとかき混ぜ完成

きっかけ

鮭焼き

おいしくなるコツ

容器に入れ、毎日かき混ぜる お好みでミネラル水35ml炊飯器に入れる

  • レシピID:1150006649
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
醤油麹
料理名
塩(五島灘)醤油麹
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