塩麹炒り鶏肉ほうれん草お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に塩小匙1、5と米麹を100g、御飯茶碗8分目米とミネラル水300ml入れ5~6時間温め保温
- 2 1時間ごとかき混ぜる
- 3 塩麹湯完成
- 4 お餅をグリルに載せ水を入れ4~6枚弱火を通す
- 5 お椀に載せる
- 6 ミネラル水350mlに鰹出汁を小匙1入れる
- 7 酒大匙1、塩小匙1、醤油小匙0、5入れ中火で3分温める
- 8 ほうれん草を笊に載せ水を通す
- 9 ほうれん草15cmに揃え鶏肉6cmに角切り用意
- 10 ミネラル味付き汁にほうれん草、鶏肉を入れ、3分~6分中火を通す
- 11 お椀お餅にスープ、鶏肉ほうれん草と塩麹汁大匙1~3載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 塩麹炒り鶏肉ほうれん草お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません