塩麹炒り鶏肉ほうれん草お雑煮 レシピ・作り方

塩麹炒り鶏肉ほうれん草お雑煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
塩麹湯を入れるお雑煮

材料(2人分)

  • お餅 135g
  • グリル水 300ml
  • ほうれん草 20、6g
  • 鶏肉(胸) 46g
  • ミネラル水 570ml
  • 小匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 大匙0、6
  • 米麹 100g
  • お米(炊飯御飯) 茶碗8分目
  • ミネラル水 302ml
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 炊飯器に塩小匙1、5と米麹を100g、御飯茶碗8分目米とミネラル水300ml入れ5~6時間温め保温
  2. 2 1時間ごとかき混ぜる
  3. 3 塩麹湯完成
  4. 4 お餅をグリルに載せ水を入れ4~6枚弱火を通す
  5. 5 お椀に載せる
  6. 6 ミネラル水350mlに鰹出汁を小匙1入れる
  7. 7 酒大匙1、塩小匙1、醤油小匙0、5入れ中火で3分温める
  8. 8 ほうれん草を笊に載せ水を通す
  9. 9 ほうれん草15cmに揃え鶏肉6cmに角切り用意
  10. 10 ミネラル味付き汁にほうれん草、鶏肉を入れ、3分~6分中火を通す
  11. 11 お椀お餅にスープ、鶏肉ほうれん草と塩麹汁大匙1~3載せ完成

きっかけ

お雑煮新発見

おいしくなるコツ

ゆで卵を載せる

  • レシピID:1150006519
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
鶏肉 塩麹 お餅 ほうれん草
料理名
塩麹炒り鶏肉ほうれん草お雑煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る