白菜とあさり麻婆豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を笊に載せ水を通す(15cm角切り)
- 2 白菜と葱を笊に載せ水を通す(白菜千切り、葱輪切り)用意
- 3 あさりを笊に載せ湯を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙0.6温め、生姜と葱と白菜、あさりに中火を3分通す
- 5 塩胡椒少々で味を整える
- 6 15cm豆腐をフライパンに載せ3分中火を通す
- 7 豆板醤小匙1、牡蠣油小匙1、5、醤油大匙1、酒大匙1、5で味を整えお皿に豆腐野菜麻婆を載せ完成
関連情報
- 料理名
- 白菜とあさり麻婆塗布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません