白菜とあさり麻婆豆腐煮 レシピ・作り方

白菜とあさり麻婆豆腐煮
  • 約10分
  • 300円前後
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お好みで大蒜ペースト少々入れると美味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を笊に載せ水を通す(15cm角切り)
  2. 2 白菜と葱を笊に載せ水を通す(白菜千切り、葱輪切り)用意
  3. 3 あさりを笊に載せ湯を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0.6温め、生姜と葱と白菜、あさりに中火を3分通す
  5. 5 塩胡椒少々で味を整える
  6. 6 15cm豆腐をフライパンに載せ3分中火を通す
  7. 7 豆板醤小匙1、牡蠣油小匙1、5、醤油大匙1、酒大匙1、5で味を整えお皿に豆腐野菜麻婆を載せ完成

きっかけ

採れたて白菜と葱

おいしくなるコツ

海老を載せる

  • レシピID:1150006488
  • 公開日:2012/12/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
関連キーワード
白菜 あさり 豆板醤
料理名
白菜とあさり麻婆塗布煮
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