ホッケ酒味醂柚子焼き レシピ・作り方

ホッケ酒味醂柚子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホッケに酒味醂柚子汁醤油味漬け

材料(2人分)

  • ホッケ 1枚
  • 小匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 柚子汁 少々(小匙0、2)
  • 醤油(お好みで) 小匙0、3~0、5)

作り方

  1. 1 ホッケ1枚に酒小匙1、5味醂大匙1、5を載せ10、7分味を整える
  2. 2 生ホッケ時、塩麹小匙0、5で味を整える
  3. 3 グリルに水を(360ml)入れ、弱火~中火で8分火を通す
  4. 4 ホッケが焼けてからお皿に載せ柚子汁(小匙0、2)を絞る
  5. 5 醤油で味を整え完成

きっかけ

お弁当備え味漬け

おいしくなるコツ

生姜汁で味を整え火を通す(塩麹焼き)

  • レシピID:1150006464
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 味醂 柚子
料理名
ホッケ酒味醂柚子焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/12/26 23:13
    ホッケ酒味醂柚子焼き
    おいしかったです(^^)
  • みな4085
    みな4085
    2015/05/21 21:23
    ホッケ酒味醂柚子焼き
    ご馳走さまでした(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/12/24 17:52
    ホッケ酒味醂柚子焼き
    最近、ゆずがよく売ってあるので作りました★
    あいますねー
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る