大根セロリ鶏肉数の子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を笊に載せ水を通す
- 2 大根皮むき千切り後、容器に載せ、塩胡椒小匙0、6で味を整える
-
3
15~30分保冷味漬け
汁が見えてから汁を抜きお皿に載せる - 4 スチーム器に水をいれ、クッキングペーパーにセロリ、鷄胸肉を入れ、セロリ5分、鶏肉15分スチーム
- 5 大根にスチーム鷄とセロリ千切りを載せる(スチーム後冷めてから)
- 6 数の子塩抜き用意(35、2g千切り)
- 7 大根に数の子載せ酢大匙1、5とマヨネーズなければシーザー系ドレッシング大匙1~3で味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根セロリ鶏肉数の子サラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)