大根セロリ鶏肉数の子サラダ レシピ・作り方

大根セロリ鶏肉数の子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームセロリ鷄胸サラダ数の子入り

材料(2人分)

  • 大根 237g
  • スチームセロリ 6、8g
  • 塩抜き数の子 35、2g
  • スチーム鷄胸肉 60、1g
  • 大匙1、5
  • ドレッシングなければマヨネーズ 大匙1~3
  • ソルトペッパー 小匙0、6

作り方

  1. 1 大根を笊に載せ水を通す
  2. 2 大根皮むき千切り後、容器に載せ、塩胡椒小匙0、6で味を整える
  3. 3 15~30分保冷味漬け
    汁が見えてから汁を抜きお皿に載せる
  4. 4 スチーム器に水をいれ、クッキングペーパーにセロリ、鷄胸肉を入れ、セロリ5分、鶏肉15分スチーム
  5. 5 大根にスチーム鷄とセロリ千切りを載せる(スチーム後冷めてから)
  6. 6 数の子塩抜き用意(35、2g千切り)
  7. 7 大根に数の子載せ酢大匙1、5とマヨネーズなければシーザー系ドレッシング大匙1~3で味を整え完成

きっかけ

数の子塩抜き

おいしくなるコツ

昆布小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006461
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 セロリ 鶏肉 数の子
料理名
大根セロリ鶏肉数の子サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る