スチーム鷄ヤーコン牛蒡紫芋春雨炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄胸肉 60g
- スチーム水 307ml
- 牛蒡 90、8g
- ブロッコリー(茎含む) 46g
- 葱 13、8g
- 春雨(韓国) 1袋
- 大蒜ペースト 小匙0、2
- 胡麻油 大匙0、5
- 酒 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- ソルトペッパー 小匙0、4
- ヤーコン 36g
作り方
- 1 鶏胸肉とブロッコリー46gをスチーム器に水入れ、10~15分蒸す
- 2 牛蒡を千切り後、水に載せアクを抜く
- 3 葱13、8g輪切り用意
- 4 お湯に春雨を載せ1、5分中火を通す
- 5 胡麻油大匙0、5を温め、スチーム鷄とブロッコリー、牛蒡、葱を載せ中火で3、5分火を通す
- 6 大蒜ペースト小匙0、2と酒小匙1、醤油大匙1、5、塩胡椒0、4とヤーコン千切りで味を整える(3分中火)
- 7 春雨を笊に載せ湯を通す
- 8 フライパン鶏肉野菜に春雨載せ中火を1、5分通す
- 9 お皿に肉野菜春雨を載せ完成
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