キャベツと挽肉の重ね蒸し レシピ・作り方

キャベツと挽肉の重ね蒸し
2Rママ
2Rママ
レンジで簡単に出来ます☆

材料(2〜3人分)

  • 豚挽肉 200g
  • キャベツ 5〜6枚
  • 料理酒 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 挽肉は、塩をして、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツをしき、その上に挽肉を重ね、キャベツ、挽肉と重ねていく。
    最後はキャベツでふたをする。
  3. 3 酒をふりかけ、ラップをしてレンジで(800w)10分加熱する。
  4. 4 皿にひっくり返して
    完成。
    お好みで、ポン酢などをかけても美味しいです。

きっかけ

キャベツをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1150006443
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る