キャベツと挽肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚挽肉 200g
- キャベツ 5〜6枚
- 料理酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 挽肉は、塩をして、粘りが出るまで混ぜる。
-
2
耐熱ボウルにキャベツをしき、その上に挽肉を重ね、キャベツ、挽肉と重ねていく。
最後はキャベツでふたをする。 - 3 酒をふりかけ、ラップをしてレンジで(800w)10分加熱する。
-
4
皿にひっくり返して
完成。
お好みで、ポン酢などをかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)