大根昆布蒟蒻おでん醤油味醂味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯803mlに昆布3、5gと鰹節大匙1、5入れ、中火を6分通す
- 2 卵をお湯にいれ5~6分中火を通す
- 3 水に入れ冷ます
- 4 殻を剥きお皿に載せる
- 5 出汁湯に昆布蒟蒻と大根を載せ3、5分火を通す
- 6 蒟蒻6cmに用意
- 7 蒟蒻、竹輪と茹で卵とがんもどきと薩摩揚げ各種を載せ弱火から中火で15~20分火を通す
- 8 大根にやや火が通ってから蓋を載せタオルにくるんで保温10分完成
- 9 お皿に大根昆布竹輪を載せスープを濯ぎ完成
- 10 お好みで辛子を載せ味を整える
関連情報
- 料理名
- 大根昆布蒟蒻おでん醤油味醂味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/22 11:00他の具材も入れて朝から作り帰ってから彼と食べました☆雨で冷えた身体もほっこり(=^_^=)有り難うございました_(._.)_