大根昆布蒟蒻おでん醤油味醂味 レシピ・作り方

大根昆布蒟蒻おでん醤油味醂味
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
蒟蒻昆布おでん煮完成30分~35分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯803mlに昆布3、5gと鰹節大匙1、5入れ、中火を6分通す
  2. 2 卵をお湯にいれ5~6分中火を通す
  3. 3 水に入れ冷ます
  4. 4 殻を剥きお皿に載せる
  5. 5 出汁湯に昆布蒟蒻と大根を載せ3、5分火を通す
  6. 6 蒟蒻6cmに用意
  7. 7 蒟蒻、竹輪と茹で卵とがんもどきと薩摩揚げ各種を載せ弱火から中火で15~20分火を通す
  8. 8 大根にやや火が通ってから蓋を載せタオルにくるんで保温10分完成
  9. 9 お皿に大根昆布竹輪を載せスープを濯ぎ完成
  10. 10 お好みで辛子を載せ味を整える

きっかけ

さつま揚げ各種

おいしくなるコツ

お味噌大匙1で溶く

  • レシピID:1150006430
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん昆布ちくわ
料理名
大根昆布蒟蒻おでん醤油味醂味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/22 11:00
    大根昆布蒟蒻おでん醤油味醂味
    他の具材も入れて朝から作り帰ってから彼と食べました☆雨で冷えた身体もほっこり(=^_^=)有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る