あさり玉葱天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱皮むき笊に載せ小松菜と水を通す
- 2 あさり冷凍を解凍準備
- 3 容器に卵を混ぜ、天ぷら粉大匙2~3載せる
- 4 玉葱千切りと小松菜10、5cmを天プラ粉、卵塩小匙0、2と混ぜあさりを載せる
- 5 油(150~300ml)中温に温め、玉葱あさり小松菜に火を通す(7~8分)
- 6 お湯760mlに鰹粉を入れ、麺つゆ36mlで味を整え3、5分中火を通す
-
7
笊に昆布とうどんを載せ
湯を通す - 8 麺つゆ汁にうどんと昆布を載せ中火を3分通す
- 9 5の天ぷらを8のうどんに載せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさり玉葱天ぷらうどん
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)