あさり玉葱天ぷらうどん レシピ・作り方

あさり玉葱天ぷらうどん
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
天ぷら昆布うどん新登場レシピ

材料(2人分)

  • 刻み昆布 5、7g
  • うどん 各300~350g
  • 小松菜 7、6g
  • 玉葱 1個52g
  • あさり 7~8粒
  • 麺つゆ 36ml
  • 760ml
  • 天ぷら粉 大匙2~3
  • ソルト 小匙0、2
  • 1個Lサイズ

作り方

  1. 1 玉葱皮むき笊に載せ小松菜と水を通す
  2. 2 あさり冷凍を解凍準備
  3. 3 容器に卵を混ぜ、天ぷら粉大匙2~3載せる
  4. 4 玉葱千切りと小松菜10、5cmを天プラ粉、卵塩小匙0、2と混ぜあさりを載せる
  5. 5 油(150~300ml)中温に温め、玉葱あさり小松菜に火を通す(7~8分)
  6. 6 お湯760mlに鰹粉を入れ、麺つゆ36mlで味を整え3、5分中火を通す
  7. 7 笊に昆布とうどんを載せ
    湯を通す
  8. 8 麺つゆ汁にうどんと昆布を載せ中火を3分通す
  9. 9 5の天ぷらを8のうどんに載せ完成

きっかけ

あさり天ぷら完成

おいしくなるコツ

七味鰹節を載せる

  • レシピID:1150006418
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昆布
関連キーワード
あさり 玉葱 麺つゆ 小松菜
料理名
あさり玉葱天ぷらうどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る