烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り レシピ・作り方
![烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d839ab68b81ae7cca3fbb47b121a7b0ed5751eb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と葱を笊に載せよく洗う
- 2 15cmと葱蓮切り用意
-
3
烏賊17cm~18cm、
海老殻むき解凍後水を通す - 4 生姜細かくせん切り
- 5 フライパンに胡麻油をあたため、烏賊と海老と白菜ネギに中火を通す
-
6
塩胡椒で味を整え、酒大匙1,5と牡蠣油小匙1、チリソース大匙3で味を整える(5分中火を通す)
-
7
お皿とお弁当容器に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません