烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り レシピ・作り方

烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え

材料(2人分)

  • 白菜 165g
  • 烏賊 108g
  • 海老 7尾
  • 39,2g
  • 胡麻油 小匙1、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,3)
  • 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙1
  • チリソース 大匙3
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 白菜と葱を笊に載せよく洗う
  2. 2 15cmと葱蓮切り用意
  3. 3 烏賊17cm~18cm、
    海老殻むき解凍後水を通す
  4. 4 生姜細かくせん切り
  5. 5 フライパンに胡麻油をあたため、烏賊と海老と白菜ネギに中火を通す
  6. 6 塩胡椒で味を整え、酒大匙1,5と牡蠣油小匙1、チリソース大匙3で味を整える(5分中火を通す)
  7. 7 お皿とお弁当容器に載せ完成

きっかけ

白菜収穫

おいしくなるコツ

御飯に添える

  • レシピID:1150006271
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
烏賊 海老 牡蠣油 チリソース
料理名
烏賊と海老牡蠣油チリソース炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る