醤油大蒜唐揚げ レシピ・作り方

醤油大蒜唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
簡単お弁当備え

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 207g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0,3)
  • 50ml
  • 醤油 36ml
  • 大蒜ペースト 小匙0,5
  • 中力粉 大匙3,7
  • 138ml
  • レタス 少々(10,2g)

作り方

  1. 1 鶏胸肉207gを15cmに揃える
  2. 2 塩胡椒少々と酒50ml、醤油36ml、大蒜ペースト小匙0,5で味を整える
  3. 3 15~30分保冷保存
  4. 4 中力粉大匙3,7を載せる
  5. 5 油138mlを中陰に温め衣鶏肉を載せる
  6. 6 7~10分火を通す
  7. 7 お皿に載せお好みでレタスを添え完成

きっかけ

大蒜と酢と唐辛子と塩コショウミキサーペースト完成

おいしくなるコツ

レモン汁を載せる

  • レシピID:1150006268
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
醤油 大蒜ペースト 中力粉
料理名
醤油大蒜唐揚げ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る