ピーマン卵天ぷら レシピ・作り方

ピーマン卵天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
カラッと天ぷら

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • ソルトペッパー 少々
  • 中力粉 大匙1、5
  • 0,5個
  • 37g

作り方

  1. 1 ピーマンを笊に載せ水を通す
  2. 2 種をぬく
  3. 3 塩胡椒少々で味を整える
  4. 4 溶き卵0,5に中力粉大匙1,5を入れピーマンを衣に乗せる
  5. 5 油37gをフライパンに温め、ピーマン衣を乗せ
    中温で3,5分火を通す
  6. 6 キッチンペーパーで油抜き完成

きっかけ

採れたてピーマン

おいしくなるコツ

麺つゆ少々乗せる

  • レシピID:1150006209
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 中力粉
料理名
ピーマン油天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る