おろし大根秋刀魚焼き レシピ・作り方

おろし大根秋刀魚焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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7分具率焼き採れたて秋刀魚

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1本137g
  • ソルト 小匙0,5
  • 大根 60g
  • 醤油 大匙1
  • グリル水 298ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 秋刀魚1本腸を抜き、キッチンペーパーで拭う
  2. 2 ソルト小匙0,5で秋刀魚味を整える
  3. 3 大根60gをおろし器で磨りおろす
  4. 4 酢小匙1で大根味を整える
  5. 5 秋刀魚に5~7分火を通す
  6. 6 お皿に秋刀魚を載せ大根卸を載せる

きっかけ

採れたて秋刀魚

おいしくなるコツ

醤油小匙1で味を整える

  • レシピID:1150006181
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
大根 秋刀魚 醤油
料理名
おろし大根秋刀魚焼き
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/12/11 13:44
    おろし大根秋刀魚焼き
    秋刀魚といえば、やっぱり大根おろしですよね!

    ごちそーさま。

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