塩胡椒焼きレバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 570ml
- レバー 380g
- ソルトペッパー 少々
- おろし大根 大匙2
- ぽん酢 57ml
- 万能葱 3,6g
- 酒 大匙2
作り方
- 1 水にレバーを載せ血抜き(15分)
- 2 食べやすく揃える
- 3 レバーをアルミに載せ酒大匙2と輪切葱3,6g、塩コショウ小匙0,5で味を整える
- 4 グリル水376ml入れ、中火で7~8分火を通す
- 5 大根35gをおろし器でおろす
- 6 おろし大根にポン酢を載せる
- 7 万能葱輪切をぽん酢に載せる
- 8 焼きレバーをお皿に載せおろし大根ポン酢万能葱ソースにつけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 塩胡椒焼きレバー
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