塩胡椒焼きレバー レシピ・作り方

塩胡椒焼きレバー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レバー食べれる分グリル焼き

材料(2人分)

  • 570ml
  • レバー 380g
  • ソルトペッパー 少々
  • おろし大根 大匙2
  • ぽん酢 57ml
  • 万能葱 3,6g
  • 大匙2

作り方

  1. 1 水にレバーを載せ血抜き(15分)
  2. 2 食べやすく揃える
  3. 3 レバーをアルミに載せ酒大匙2と輪切葱3,6g、塩コショウ小匙0,5で味を整える
  4. 4 グリル水376ml入れ、中火で7~8分火を通す
  5. 5 大根35gをおろし器でおろす
  6. 6 おろし大根にポン酢を載せる
  7. 7 万能葱輪切をぽん酢に載せる
  8. 8 焼きレバーをお皿に載せおろし大根ポン酢万能葱ソースにつけ完成

きっかけ

新鮮レバー

おいしくなるコツ

塩胡椒オニオンポン酢味

  • レシピID:1150006084
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 塩胡椒 大根 万能葱
料理名
塩胡椒焼きレバー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る