韮人参もつ豆腐煮 レシピ・作り方

韮人参もつ豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜豆腐モツ(冷蔵庫片付け)

材料(2人分)

  • 豚もつ 78g
  • 生姜 6g
  • 豆腐(絹) 0,5丁
  • 人参 9,2g
  • 1束80,7g
  • 胡麻油 大匙0,5
  • 206ml
  • 醤油 大匙1,5
  • 味醂 大匙1
  • 味噌 小匙0,5
  • 胡麻 小匙1
  • 0,5本
  • お好みで七味鰹節 少々

作り方

  1. 1 人参、韮、ネギを笊に載せ水を通す
  2. 2 人参角切り、韮15cm、葱輪切り準備
  3. 3 フライパンに胡麻油と生姜を温める
  4. 4 豚モツを炒り野菜に中火を1,5分通す
  5. 5 肉に火が通ってから豆腐を載せ、湯206ml(野菜に水がかぶらない程度)濯ぐ
  6. 6 醤油大匙1,5と、味醂大匙1、味噌小匙0,5で味を整える
  7. 7 中火を5~7分通す
  8. 8 お皿に載せ胡麻小匙1で味を整える
  9. 9 お好みで七味鰹節を乗せる

きっかけ

韮束

おいしくなるコツ

木綿豆腐

  • レシピID:1150006035
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
人参 豚もつ 豆腐
料理名
韮人参もつ豆腐煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/02/04 15:14
    韮人参もつ豆腐煮
    家にある調味料でとっても美味しいモツ煮ができて大満足です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る