韮人参もつ豆腐煮 レシピ・作り方
![韮人参もつ豆腐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a0b54a3c1d3909c8a9c0ffa58ba96bc49b6cc7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、韮、ネギを笊に載せ水を通す
- 2 人参角切り、韮15cm、葱輪切り準備
- 3 フライパンに胡麻油と生姜を温める
- 4 豚モツを炒り野菜に中火を1,5分通す
- 5 肉に火が通ってから豆腐を載せ、湯206ml(野菜に水がかぶらない程度)濯ぐ
- 6 醤油大匙1,5と、味醂大匙1、味噌小匙0,5で味を整える
-
7
中火を5~7分通す
- 8 お皿に載せ胡麻小匙1で味を整える
- 9 お好みで七味鰹節を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 韮人参もつ豆腐煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/02/04 15:14家にある調味料でとっても美味しいモツ煮ができて大満足です^-^v