瓜塩漬け味付き数の子和え レシピ・作り方

瓜塩漬け味付き数の子和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
瓜塩漬けと数の子和え

材料(2人分)

  • 138g
  • ソルト 小匙0,5
  • 味つけ数の子 30,7g
  • お好みで鰹節 小匙0,3

作り方

  1. 1 瓜皮むき20,6cmに揃え、塩小匙0,5で味を整え15~30分保冷
  2. 2 味付き数の子汁をぬき
    食べやすく切りそろえる
  3. 3 数の子汁少々と瓜をあえ味を整える
  4. 4 お皿に汁ぬき瓜と、数の子を載せる
  5. 5 お好みで鰹節小匙0,3で味を整え完成

きっかけ

数の子瓜季節感新発見

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5で味を整える

  • レシピID:1150006022
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
数の子 鰹節
料理名
瓜塩漬け味付き数の子あえ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る